LADY in the FIRE

LADY in the FIRE



Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manipulasi foto
sehingga tampak seolah - olah gambar object seseorang di dalam foto
seperti dikelilingi oleh api... ini kebalikan dari "LADY in the WATER"
hehehe...



Langsung mule aja gan, ini tuto saya bkin mirip sm yg saya posting gan.. smpai detilnya deh ya??? hehehe...



1. Bikin new page dulu gan sizenya mah terserah... backroundnya item ya...



2. Lalu buat new layer (Ctrl+Shift+N) lalu klik Brush tool kasih warna orange ya gan... kira2
jadinya kek gmbar dibawah ini

tutorial photoshop






3 Abis ntu... [ Download image ] drag Render image yg ane sertain td gan... lalu potong tangan kanannya buat dikasihin
tangan kiri kan g da gan jgn lupa di duplicate ya(Ctrl+J)... sesuain aj udah gan...





tutorial photoshop



4. Trs buang bawahannya yg kepotong td gan... terus flatten deh (Layer >> Flatten Image) tar
pasti nyatu tuh... kl udah gitu tinggal drag lg aj/masukin ke page yg pertama kita buat td
gan..

tutorial photoshop




tutorial photoshop





5. Maih kerja di layer ini, tekan Ctrl+J gan.. udah gt ubah Blendingnya jd Color trs warnain
neh layer pk warna orange kek yg diatas td gan

tutorial photoshop

Biar kesannya panas beneran gan... mgkin da cara lain... tp saya jg lg blajar gan jd kita
FreshTea aja (Ambil Enaknya aj...wkwkwk)





6. Ganti Backgroun n Foregroundnya jd Putih item gan...

tutorial photoshop





7. Udah kan gan? Kita bikin new layer lg, sekarang kita buat apinya, kl udah bkin new layer
lg.. Lalu klik Add a layer style trs pilih Outer Glow.


tutorial photoshop





8. Abis itu bakalan muncul Docker Windows kek dibawah ini gan...

tutorial photoshop

Klik pada kotak no. 1, ganti warnanya jd merah gan... lalu ubah Blendingnya jd HardLight..
lakukan hal yg sama pada inner glownya gan cm bedanya inner glow ini agan ganti
warnanya jd orange...





9. Trs tinggal Replace brushnya ke brush api gan (rons__flames) trs tempatin aj sesuka agan
tuh brushnya (maksudnya klik dimana yg mo dikasih api gan... wkwkwk) jadinya kek
dibawah ini gan...

Download Brush Api 1 - rons__flames [ download disini ]


Untuk cara pemasangan brush pada photoshop sudah dijelaskan di Photoshop Dasar tinggal dicari aja gan tutorialnya

tutorial photoshop





10. Aktipin Layer 1 gan... lupa td... wkwk...

tutorial photoshop

Kalo udah aktip... bkin new layer lg gan... trs kasih efek kek yg diatas td... langkah2nya
sama aj gan... otre?

tutorial photoshop



Download Brush Api 2 - LadyVictoire_Flares [ download disini ]


Trs ganti brushnya ke “LadyVictoire_Flares_2” klik aj dibelakang pala tuh mantan saya...
xixixi....

tutorial photoshop





11. Lalu make New Layer lg gan... kasih efek yg sama lg





12. Download Brush Api 3 - SS-arcane-circles [ download disini ]

Trs ganti brushnya lg ke “SS-arcane-circles” gan klik ditengah2 mantan saya tadi gan...
wkwkwk... udah deh jadi...




Hasilnya kurang lebih seperti ini:

LADY in THE FIRE

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "LADY in the FIRE"

Poskan Komentar

> Jika Artikel ini Membantu , Silahkan tinggalkan Komentar Anda
> Jika ingin menuliskan Kode-kode blog , jangan sekali-kali menulisnya dengan lengkap , Karena kodenya tidak akan muncul.
> U Comment I Follow !!!
> (Comment Use Emoticons, Copy Paste this code example: 13 or the other to the column comments)
> "No Spam"
> Do not Forget Leave Your Comment Here ...
> I Highly Appreciate your comment. This blog has been Dofollow.
> Komentar yang masuk SPAM tidak saya hapus dan saya akan Follow (jika link ada)

Follow Blog ini jika ingin mendapatkan informasi paling update