Cara Membuat Template Blog Sendiri


Indonesian Information - Pernah kebayang ga untuk buat template sendiri?? Yup, pasti jawabannya Tidak Pernah. Kita hanya senang memakai template orang lain, dan pasti tidak banyak dari kalian mengganti Copyright, hmmm... Jelas kasihan tuh yang buat template, seenaknya aja di ganti -_-. Tapi ya sudahlah ntar kalo kalian buat template sendiri pasti bisa ngerasain kecewanya template blog nya di Claim oleh anda.

Let's go to TKP!

Peralatan :
  • Blogger
  • Artisteer 3.0, download DISINI
  • Kesiapan Mental untuk baca SELURUH POST!
Tutorial :
  • Pertamaxx, buka Artisteer 3.0 yang sudah kalian download
  • Keduaxx, pilih Project nya yang Blogger
  • Ketigaxx, setelah itu kita akan melihat sebuah Lembaran Baru / Dokumen Baru, silahkan pilih Suggest Design
  • Keempat, Silahkan coba-coba dengan Kreasi sendiri ^_^
Cara mengambil HTML Blogger template kamu :
  • Silahkan klik File
  • Lalu, Klik Export
  • Next, Klik HTML
  • Lalu simpan hasil kerja kamu!
  • Selamat mencoba ^^
Hasil buatan saya selama kurang lebih 3-5 jam: http://viperblood.artisteer.net/



Saya Bisa Kenapa Kamu Engga?

Indonesian Information - Demikian artikel tentang Cara Membuat Template Blog Sendiri, semoga artikel ini berguna untuk kedepannya. Silahkan yang tidak bisa, langsung memberikan komentar. Dan untuk rasa terima kasih, sebaiknya berkomentar yang baik di kolom komentar yang sudah disediakan.

PLAGIARISM MUST DIE!

Postingan terkait:

21 Tanggapan untuk "Cara Membuat Template Blog Sendiri"

  1. artisteer nya ada gk yg udah di compress

    BalasHapus
  2. Thx Gan
    blog ane jd keren deh...
    ni contoh blog ane
    meskipun lom ada isi :D
    http://blogue1st.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. @Rehan Brilian: Sep gan, berarti ga sia-sia gw kasih info ini

    Teruslah ber-kreasi :D

    BalasHapus
  4. ok

    oh iya kak
    q mau req dong
    tolong posting tentang software skin too se ya...
    soal'a ane udh download tu software, ttp gk pernah bsa
    tolong kk posting yg bsa'a ya...

    trims

    BalasHapus
  5. bang ian headernya boleh pake GIF ya ?

    BalasHapus
  6. @faathir almukmin: klo di Artisteer bisa di pasang Flash pada header, tapi pas di export ke blog kgk Work gan

    BalasHapus
  7. Sipp dah keren banget nih info.
    Makasih bang ^^

    BalasHapus
  8. bang ian
    kq stelah saya buat dan pasang template yg telah dibuat
    pasti 1 minggu atau beberapa hari kemudian error, kaya keluar gambar segitiga yg di dalam'a ada tanda perintah gitu...

    tolong pencerahan'a supaya template saya bsa bertahan lama...
    dan gk error ky gtu lg

    trims

    BalasHapus
  9. jiah...kok trial artisteernya bang ian..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang trial lah -,-
      klo ga trial ya harus bayar -,-

      Hapus

> Jika Artikel ini Membantu , Silahkan tinggalkan Komentar Anda
> Jika ingin menuliskan Kode-kode blog , jangan sekali-kali menulisnya dengan lengkap , Karena kodenya tidak akan muncul.
> U Comment I Follow !!!
> (Comment Use Emoticons, Copy Paste this code example: 13 or the other to the column comments)
> "No Spam"
> Do not Forget Leave Your Comment Here ...
> I Highly Appreciate your comment. This blog has been Dofollow.
> Komentar yang masuk SPAM tidak saya hapus dan saya akan Follow (jika link ada)

Follow Blog ini jika ingin mendapatkan informasi paling update